Piatti di pesce ma anche tradizione romana
“Essere contemporanei per noi significa lavorare sulla tradizione anche se è più difficile e se vuol dire andare contro le facili mode del momento”, dicono da Puntarella e questo lo si ritrova in un menu che si fa apprezzare da tutti. Il pesce è proposto in ogni modo: dai crudi al ceviche, dal risotto alla pescatora alle pappardelle con l’astice, passando per zuppe di mare e pescato del giorno al forno o al sale. Una cucina mediterranea semplice, senza fronzoli che mette in risalto la materia prima e il gusto. C’è spazio anche per la tradizione romana, con il carciofo alla giudia e le paste tipiche (la carbonara è uno dei piatti più richiesti), e per ricette golose come gli spaghettoni cicoria e bottarga e le polpette di vitella e mortadella in salsa e granella di pistacchio. Molto richiesti, specialmente in questa stagione, i risotti. Divertente, poi, la sezione dedicata alle puntarelle (omaggio al nome del ristorante): vegetale laziale apprezzatissimo che, quando disponibile, viene servito in ogni variante, come le puntarelle in tempura e salsa alle alici oppure “strascinate” nello spaghettone aglio, olio e peperoncino o ancora ripassate in padella. |
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