ORO WHISKY BAR ORO Drink List volume IV





Un menù interamente dedicato al numero “quattro” per celebrare il quarto anniversario di ORO Whisky Bar e la sua continua esplorazione del mondo del whisky in dieci nuove creazioni. Sono passati quattro anni dall’apertura, nel 2021, di ORO Whisky Bar. Da allora questo elegante e riservato locale, ideato da Andrea Fofi, storico ideatore del Roma Whisky Festival e socio fondatore del Roma Bar Show, rappresenta, una vera e propria ambasciata per questo prestigioso distillato. Un anniversario importante che ORO whisky Bar ha deciso di celebrare dedicando la sua ultima drink list proprio al numero quattro, con creazioni e sperimentazioni le cui storie sono legate a questo numero. I dieci cocktail creati per l’occasione, sei dei quali a base whisky, traggono la loro ispirazione proprio dal numero quattro e dai riferimenti che ha assunto nel tempo. Quattro sono infatti i punti cardinali, come nel caso del Compass, quattro le stagioni, punto di partenza per l’Harvest, quattro le casate di Hogwarts, riviste in chiave alcolica nell’Horcrux ed in veste analcolica nello Snape. Quattro sono anche gli anni che intercorrono fra un Olimpiade e l’altra, spunto per il Phelps, dedicato allo sportivo più titolato di sempre Michael Phelps. Come in un incontro fra antica Grecia, richiamata dall’uso del Kykeon o Cicone, antica bevanda rituale, la Francia ed il Giappone, per la presenza di Calvados e Japanese Whisky, questo sour è un drink leggero ed energetico, leggermente alcolico, servito in un’iconico bicchiere a forma di torcia olimpica. Un metodo di servizio curioso ed intrigante, così come peculiare è il metodo di servizio di Apollo, drink dedicato alle fasi lunari. Grazie ad un bicchiere stampato su misura in 3D la bevuta riprodurrà l’effetto del susseguirsi delle diverse fasi, dalla luna piena alla luna calante. Un’esperienza che lascerà a bocca aperta. Per rendere omaggio alla storica spedizione Apollo il cocktail è stato costruito partendo da un Moonshine, un distillato americano non invecchiato, a cui sono stati aggiunti Amaretto Adriatico Bianco, necessario per ricreare la colorazione della luna piena, un’acqua d’arancia lavorata col Ginseng e Cold Brew Coffee ai datteri. Punto di forza di ORO Whisky Bar è la presenza, accanto al menù dei cocktail e all’incredibile selezioni di distillati, di una piccola proposta di accompagnamenti gastronomici. Una raffinata selezione che comprende, fra le possibili scelte il bao con baccalà mantecato e cipolla caramellata e le ribes di maiale con salsa bbq ed erba cipollina.

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