CAPODANNO 2025 AL RISTORANTE CALAMOSCA Si saluta l’anno vecchio dando il benvenuto al 2025 celebrando la bellezza dei tramonti rosso fuoco che la natura regala al Ristorante Calamosca. Il locale che sorge proprio sul mare del Golfo di Cagliari, si prepara ai festeggiamenti del Capodanno organizzando una serata emozionante, come i tramonti protagonisti della vista che si può godere da questo posto unico. “Scintillante Rosso” è il nome che darà il tema all’evento, pensato per accogliere il nuovo anno tra performance, ottimo cibo e drink signature. Ed è proprio da una scintillante coppa contenete una miscelazione dai colori del sole calante che si inizierà: il benvenuto per gli ospiti sarà, infatti, un cocktail studiato per l’occasione dal bar manager delle Terrazze di Calamosca, Danilo Secchi, per dare il via al tanto atteso appuntamento. Ad aprire le danze per la cena, sarà un ricco buffet dove si potranno assaggiare culurgiones artigianali al forno con salsa agliata alla marinara, sashimi di salmone marinato all’ibiscus, majo shiro-miso e sesamo con cipolla croccante e ancora le tradizionali bombas, polpettine di bue rosso locale servite con salsa tare gochujang e fondutina di pecorino sardo, fino all’insalatina di gamberi al vapore profumata all’anice stellato e con verdurine croccanti. Dopo il ricco buffet, ci si accomoda al tavolo, dove il tema della serata, il colore rosso, viene ripreso anche nei piatti dello chef del Ristorante Calamosca, Michele Ferrara, come per l’antipasto a base di gambero rosso di Mazara del Vallo, latte di cocco al lime, melograno bio, cipollina, nocciole al curry, menta, olio e basilico. È poi la volta del primo, a base di tradizionale fregola sarda con capasanta, porcini e guanciale croccante di Villagrande, mantecata con mascarpone, limone e polvere di porcini. Per il secondo, spazio al filetto di corbello gentilmente arrostito con scarola ripassata leggermente piccante e crema di zucca al tartufo. In chiusura, arriva un soffice all’arancia con chantilly alla vaniglia e crema inglese allo zafferano. Il colore rosso, tema dell’interno evento, ritornerà preponderante anche negli allestimenti e nelle installazioni artistiche dei performer che si esibiranno lungo tutta la serata, tra musica e suggestive danze acrobatiche, fino a giungere alla mezzanotte, quando i giochi pirotecnici illumineranno la baia del Faro su cui affaccia Calamosca, coinvolgendo gli ospiti in uno spettacolo unico. Il divertimento proseguirà con il dj set fino a notte fonda, ospitato negli ampi spazi del ristorante Calamosca, ambizioso progetto sardo di proprietà dei fratelli Matteo, Alessandra e Massimiliano Porcu, che con passione e impegno portano avanti un’attività di famiglia nata negli anni ’50 ad opera del nonno Vittorio Porcu insieme alla nonna Maria Leonarda.
Ristorante Calamosca, viale Calamosca 50, Cagliari. Tel. 351 703 0717; sito: https://calamosca.it/ |
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